您好,欢迎您光临广东省成人高考网! 收藏本站

自考,你最最关心的问题这里都有

23728 yu3362351 发表于 2017-6-17 11:42:47

1.课程考试有确定分数线吗?
答:课程试卷满分为100分,评分采用百分制,60分为及格线。
2.如果考试不合格,是否可以补考?
答:自学考试不设补考。如果考试不合格,可参加下一次该课程的考试。
3.自学考试最短多长时间可以获取毕业证?
答:如果考生安排合理,每次报满且都能通过当次开考的所有考试课程,专科的多数专业最短两年即可,本科的一些专业最短两年左右时间也可以获取。
4.自学考试是否有年限限制?已合格成绩会作废吗?
答:目前自学考试没有年限限制,在时间上具有很强的弹性,可根据自身情况掌握学习进度,凡取得的合格成绩长期有效。如果没有十分特殊原因,就要坚持学习并参加考试,不要中断。如果间断,学习热情和毅力就会减退,不利于最终完成学业。
5.如果已经在考某一专业,是否可以转考其他专业?
答:可以。考生要跨考其他专业或者停考本专业再报考其他专业,不用再办理新的准考证,可直接参加另一专业课程的考试。
6.两个不同专业间相同考试科目是否能用已经考过的成绩申请免考?
答:有些考生学有余力,所以会选择第二专业的自学考试,在申请第二专业毕业之前,必须在规定的日期前办理好申请免考手续,经自治区自考委审核通过,可以免考相关的课程。
7.现在自学考试的毕业证书能在网上查询吗?网址是什么?
答:自学考试毕业证书自2001年6月起全国已实行电子注册、备案制度。目前,中国高等教育学生信息网向社会提供证书查询认证服务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:自考考试专业介绍
下一篇:自考和成考学历能找到好工作吗?

咳嗽先生 发表于 2017-9-26 21:47:39
555,有谁帮我考试呀

EWAN 发表于 2018-3-24 23:02:28
明年就能毕业咯,加油!!

小马 发表于 2019-3-5 19:52:44 来自手机
谁和我一样报考西安交通大学的

尚丽丽 发表于 2019-4-16 20:41:52
老天再给我一次机会,我绝不报考自考,直接上网络教育

chEn_瀚翔 发表于 2019-5-10 06:15:57
占位可以吗?

相思泪 发表于 2019-10-31 23:11:00
<<自考,你最最关心的问题这里都有>>楼主怎么见解的?

楼主| yu3362351 发表于 2020-2-18 15:41:10
老天再给我一次机会,我绝不报考自考,直接上网络教育

两年期。 发表于 2021-1-22 16:47:58
好麻烦,上班累了还得去学习。

推荐阅读

发表新帖 客服
微信

宗老师

专升本咨询
关注微信,领取政府奖学金

微信

黄老师

高升专咨询
扫码关注微信领取红包

回到顶部

Archiver|手机版|小黑屋| 广东省成人高考网 ( 粤ICP备16087493号 )